Agostino Iacobucci – CondiMenti
Floreana Nativo
Aprile 16, 2020
 

Agostino Iacobucci


È una strada fatta di passione e di impegno quella che porta Agostino Iacobucci fino a Villa Zarri.

Nel ristorante della zia a Castellammare di Stabia, dove trascorre le domeniche d’infanzia con la famiglia, Agostino scopre il suo amore per la cucina e sogna di diventare chef. Ad attenderlo anni di studio e di fatica, durante i quali impara i segreti di un mestiere che, per regalare soddisfazioni, ha bisogno di entusiasmo e di talento.

Talento ed entusiasmo che Agostino mette in ogni suo piatto, ricoprendo via via ruoli di maggiore responsabilità all’interno della brigata di cucina, a partire dalla Taverna Diciotto di Vico Equense.

La conquista della prima Stella Michelin arriva nel 2010 al ristorante La Cantinella di Napoli, di cui è primo chef dall’ottobre 2009 al marzo 2012. A Bologna Agostino continua il suo percorso di successo, con la conferma della Stella Michelin al ristorante I Portici. Nel capoluogo emiliano-romagnolo, lo chef dà vita anche a “I 5 Sensi – Uniti per De@Esi”, progetto in cui l’alta cucina si mette al servizio della solidarietà.

È del 2018 la decisione di accettare una nuova sfida e realizzare un sogno: aprire il Ristorante Agostino Iacobucci.