Protagonisti CondiMenti Festival 2020 - Marilù Oliva
Gabriella Pirazzini
Luglio 7, 2020
FIAB Bologna – Monte Sole Bike Group
Luglio 30, 2021
 

Forno Brisa


35 giovani appassionati e 359 soci fanno di Brisa molto più di un forno. Nato nel 2015 a Bologna Forno Brisa è un progetto dedicato alla panificazione animato dal desiderio di generare un impatto positivo sul pianeta a livello ambientale, economico e sociale. Questo gruppo di artigiani promuove un modello d'impresa contemporaneo e orizzontale: i ragazzi panificano di giorno e conoscono l'intera filiera di cui sono attori. I Brisa sono un miscuglio evolutivo, come il miscuglio di grani che coltivano nei campi di proprietà a Nocciano, in Abruzzo.

Sfornano quotidianamente pane di grandi formati, realizzato con lievito madre e farine di tipo 2 o integrali, macinate a pietra: ogni pagnotta racchiude una zolla di terra, buone pratiche agricole, molitorie e di lavorazione, oltre che relazioni umane sincere. Nel 2020 Forno Brisa ha lanciato, sulla piattaforma di MamaCrowd, una campagna di equity crowdfunding da record in ambito food che ha raccolto oltre a 1,2 milioni di euro di adesioni.