Pasquale Polito e Gregorio Di Agostini – CondiMenti
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Aprile 16, 2020
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Aprile 16, 2020
 

Pasquale Polito e Gregorio Di Agostini


Pasquale Polito, abruzzese, Gregorio Di Agostini, Piceno, amanti del pane, dopo la laurea intraprendono un master in panificazione all’Università di scienze gastronomiche di Pollenzo (sede storica Slow Food), concepiscono e aprono, con un gruppo di altri ragazzi davvero in gamba, un forno innovativo e radicale proprio in centro a Bologna, il Forno Brisa. oggi gregorio e pasquale si occupano della formazione delle nuove leve della panificazione.

In collaborazione con la rete semi rurali il Forno Brisa sforna pane di filiere virtuose che ha la pretesa di essere, oltre che buono, anche sano: lievito madre, farine biologiche di frumenti antichi macinate a pietra, con glutine poco plastico e quindi poco infiammatorio, grande formato lunga conservazione e aromi sconvolgenti.

Oggi il forno brisa ha due punti vendita in via galliera 34 e in via castiglione 43 e aprirà il terzo in via san felice in autunno. I prodotti di punta oltre al pane sono pizza in teglia, pasticceria da forno, caffetteria specialty e vino naturale.